04074 Украина
Киев, ул. Коноплянская,12
+38 (050) 468-64-05, +38 (067) 440-98-56
info@goter-chemie.com

5. Есть ли в Вашей химии энзимы? Ведь они идеально справляются с белковыми и жировыми загрязнениями… Порошок с энзимами – дорогой и хороший. Что в таком случае его взаимозаменяет и можно советовать для прачечных для стирки белья со сложными загрязнениями? В Вашей химии используются тензиды (ПАВ), чем они отличаются от энзимов?

Ответ: Тензиды или детергенты или синтетические поверхностно-активные вещества (СПАВ) - химические соединения, концентрирующиеся на поверхности двух сред, например, воды и воздуха. Тензиды снижают поверхностное натяжение воды и улучшают смачиваемость поверхностей. Легко проникают между частицами грязи и материалами, на которых они находятся. Тензиды – важнейший ингредиент моющих (стиральные порошки и пасты) и чистящих средств.

Энзимы (или биодобавки, или ферменты) – это биологически активные вещества, которые способствуют удалению органического загрязнения. Щелочные протеазы расщепляют белковые загрязнения, амилазы – крахмальные, липазы – жировые.

Наши средства без энзимов. В них со сложными загрязнениями справляется грамотно подобранная комбинация ПАВ, которая работает лучше, чем каждый из ПАВов в отдельности (синергический эффект). Энзимы могут поставляться отдельно и добавляться в моющий раствор по необходимости непосредственно перед использованием.


 

← назад к списку
Все права принадлежат компании «Göter» © 2010-2020.

Создание сайта — студия «Кузница»